Домашние конфеты из моркови. Морковные конфеты джезерье - рецепт с фото приготовления

Пускай август и последний месяц лета, зато один из самых приятных, теплых, цветущих. Для кого-то это возможность взять отпуск, остальным шанс чаще бывать на природе, ведь впереди осень. А для кого-то возможность наблюдать луну, ее изменения, влияние на природу и человека. Поэтому, давайте узнаем какой будет лунный календарь на август 2016 года. В этом месяце он имеет следующие фазы:

1 августа – луна убывает;
2 августа – новая луна;
3 – 9 августа – время растущей луны;
10 августа – первая четверть;
11 – 17 августа – луна растет;
18 августа – полная луна;
19 – 24 августа – луна убывает;
25 августа – третья четверть;
26 – 31 августа – луна убывает.

Опираясь на данные фазы, можно определить уровень опасности (удачливости) того или иного конкретного периода времени.

Чтобы подробнее ознакомиться с влиянием знаков зодиака и временем восхода или захода луны, можно воспользоваться ниже приведенной таблицей.

Лунный календарь на август 2016 года — основные характеристики

Стоит отметить, что буквально с первого дня лунный календарь начинается с новой луны, что в принципе, неплохо. Несмотря на то, что все-таки новолуние – это критическая точка, требующая спокойствия и душевного равновесия, это также новое начало.

Первые числа лунного календаря августа благоприятствуют как подведению итогов работы прошлого месяца, так и планированию следующего периода. Здесь важно сделать так, чтобы все незавершенные дела были доделаны, а оставшиеся позади проблемы были решены. Кроме того, неплохо будет осмыслить результаты проделанной работы, подвести общую черту и сделать некоторые выводы. С переосмыслением придут новые идеи и мысли для решения предстоящих важных задач.

После новой луны дальнейшее планирование свежих проектов пойдет на пользу, окажется замечательным подспорьем в основной деятельности. Для разнообразия можно заняться визуализацией — загадать желаемое, которое в будущем, возможно, принесет удачу и воплотится в реальность.

Спустя несколько дней после новой луны появляется возможность прорабатывания собственной стратегии по решению поставленных целей и задач. Растущая луна – время подробного изучения планов, проектов, идей, кропотливой трудоемкой работы. Говорить о начале каких-либо серьезных решений или необдуманных стремительных действий еще рано, поскольку для четкой и стремительной деятельности не достаточно сил, как физических, так и моральных. Внутренняя сила также еще не возросла до своего пика, поэтому стоит немного подождать, пока лунный календарь покажет более благоприятную фазу и не предпринимать ничего важного. Стоит как можно дольше сохранять накопленную энергию, ведь она еще понадобится для решения предстоящих проблем и преодоления препятствий, без которых не обойтись.

Вторая четверть лунного цикла (после 11 августа) характеризуется подъемом жизненной энергии, внутренним подъемом, обретением равновесия, внутренней гармонии. Пришло время действовать, воплощать свои планы в реальность, приводить намерения в действие, добиваться поставленных задач и целей. Теперь лунный календарь на август 2016 года показывает, что наступает кульминационный момент, вся энергия и жизненные силы находятся на пике концентрации и максимальном подъеме. Сейчас можно принимать важные, сложные решения, которые могут впоследствии стать судьбоносными. Начиная с этого момента, только от принятых решений и направления действий зависит дальнейшая жизнь.

Не стоит забывать о преградах или препятствиях на пути, которые также могут сыграть свою решающую роль. Преодолев все трудности, можно добиться небывалых успехов в работе, личной жизни или семье.

После трудной работы и активных действий происходит снижение уровня энергии, организм начинает одолевать усталость. В результате израсходования своих сил наступает время для их восстановления, укрепления организма, достижения внутренней гармонии. В этот период лунного календаря важно избавиться от стрессов и настроиться на здоровый лад.

Критической точкой станет полнолуние, которое влечет за собой различные последствия (травмы, несчастья, потери, срывы и т.д.). Не имеет смысла предпринимать каких-либо активных действий, а лучше обратиться за помощью к оздоровительным процедурам, спокойствию и домашнему уюту.

В конце месяца лучше уделить внимание семье и домашним заботам, проанализировать проделанную работу, подвести необходимые итоги. Это поможет в дальнейшей работе, приведет к успеху и оправдает ваши надежды и цели.

Лунный календарь на август 2016 года по дням

Чтобы разобраться в календаре по каждому дню отдельно, можно просмотреть его характеристику, приведенную ниже.

1 августа – День для оздоровительных и укрепляющих мер для здоровья. Не стоит выполнять никакой трудоемкой работы. Отлично подойдет занятие домашними делами или обустройством сада. Не время для создания нового образа.

2 августа – Сегодня лунный календарь показывает неблагоприятный день для планирования, решения разного рода задач или активной деятельности. В целом день должен пройти в спокойной умиротворенной обстановке. Благоприятными оттенками являются все сочетания белого и черного.

3 августа – В этот день лунный календарь указывает время для выполнения обещаний и обязательств. Продуктивной будет работа над своими вредными привычками или ошибками. Не стоит сегодня устраивать ссор или разводить конфликты. Поход к парикмахеру следует отложить, поскольку это чревато осложнениями со здоровьем.

4 августа – Снова лунный календарь подсказывает неблагоприятный день, на этот раз для крупных приобретений и походов в салон красоты. День подходит для умственной работы, занятий восточными единоборствами, походом в фитнес клуб, либо упражнениями на свежем воздухе. Светлые и красные тона одежды добавят уверенности в себе.

5 августа – Подходящее время для предпринимательской деятельности, общения с природой. Крайне нежелательно изменять свой имидж, так как может возникнуть чувство недовольства или неудовлетворенности.

6 августа – По лунному календарю на август 2016 года сейчас отличное время для домашнего времяпровождения в кругу семьи. Благоприятно также отправляться в поездки, путешествия или сменить имидж. Кардинальное изменение внешнего облика поможет продвижению в карьере и притянет удачу. Пастельные оттенки станут лучшими спутниками дня.

7 августа – День для назначения встреч, принятия ответственных и важных решений в жизни. Не стоит мешкать, пора заняться этим сейчас. Также можно поучаствовать в каких-либо общественных мероприятиях. Чтобы усилить успех рекомендуется обратиться за помощью к классическому стилю одежды.

8 августа – Главное сегодня – сконцентрировать свое внимание на основных вещах. Чтобы день принес успех необходимо активизировать свою деятельность до максимума. Можно заняться трудоемкой работой или применением своих навыков на практике.

9 августа – Лунный календарь сегодня порадует, ведь это день неожиданностей и сюрпризов. Все, что задумывалось ранее, может сейчас пойти совсем не так, как хотелось бы. Важно быть готовым к любым обстоятельствам. В гардеробе сегодня уместны коралловые оттенки.

10 августа – Подходящий момент для начала нового путешествия. Походы по салонам красоты стоит отложить, поскольку это может навредить вашему внутреннему состоянию. Покой и умиротворение – главные аспекты сегодняшнего дня. Да и раз уж август самое время для путешествий, то можно прислушаться к лунному календарю и совершить интересную прогулку.

11 августа – Время для прощения обид, улаживания конфликтов и споров. День для мирной обстановки, а также для общения с близкими, посещения родственников и друзей. Благоприятным может быть начало собственного дела или проекта.

12 августа – Лунный календарь показывает подходящий день для переезда на новое место, путешествия или смены работы. Посещение парикмахерской или визажиста поможет улучшить внешний вид и утвердиться на новом месте. Яркий образ и стильный гардероб сейчас крайне важен для дальнейшей деятельности.

13 августа – Сегодня лунный календарь указывает на время для благотворительности, посещения знакомых и родственников. Однако важно помнить, что любой необдуманный поступок может обратиться во зло. Не нужно забывать о возможных последствиях.

14 августа – Отличный день для пикника или загородной поездки на природу. Также кулинарные эксперименты этого дня могут приятно удивить. Благоприятными цветами сегодняшнего дня являются все оттенки зеленого или голубого.

15 августа – Идеальное время для решения накопившихся проблем и вопросов, требующих безотлагательных ответов. Необходимо стараться избегать печали, депрессии.

16 августа – Сегодня лунный календарь предостерегает о возможных различных препятствиях на пути, но не стоит отчаиваться или предаваться лени или пессимизму. Восстановить силы и прибегнуть к оздоровительным процедурам — идеальное решение. Желтый цвет сегодня окажет наилучшее влияние на настроение.

17 августа – День для отчетов, подведения итогов и оценки существующей ситуации. Необходимо закончить все важные дела, решить образовавшиеся проблемы, потому что приближается стадия полной луны. Благородное сочетание белого и зеленого цветов в одежде помогут настроиться на нужный лад.

18 августа – Это день для занятия творчеством, а также спокойной размеренной работы. От кардинальных решений следует отказаться по причине возможной неудачи, провала. Лунный календарь показывает, что день должен быть размеренным и ровным, без эмоциональных всплесков.

19 августа – В этот день важно прислушиваться к общему мнению, проявлять понимание к окружающим людям. Укрепление иммунитета поможет предотвратить развитие нового заболевания. Сегодня рекомендовано носить больше одежды с теплыми оттенками белого или сиреневого.

20 августа – Лунный календарь показал, что наступил день для домашних забот, прогулок на свежем воздухе. Возможна проверка на прочность. Важно не сдавать собственных позиций и отстаивать свое мнение. Красная гамма в гардеробе будет весьма уместной для сегодняшних приключений.

21 августа – Необходимо принять меры по укреплению своего здоровья. Следует отложить рутинные дела на другое время, а сегодня проявить себя в спорте или каких-нибудь состязаниях. Полезно разнообразить меню, либо перейти на правильное питание.

22 августа – Лунный календарь показывает, что этот день подходит для принятия судьбоносных решений (вступление в брак, смена работы). Сегодня важно сохранять мир и дружелюбие с окружающими людьми.

23 августа – Благоприятное время для похода к парикмахеру, поэтому тем, кто давно желал сменить имидж, лунный календарь дает этот шанс. Кроме того, это весьма подходящее время для повышения уровня образования, учебы, накопления опыта и приобретения новых навыков. Цветовая гамма этого дня ближе к морскому цвету, а также к цвету золотистой охры.

24 августа – Крайне нежелательно посещение массовых мероприятий, проведение деловых встреч, семейных посиделок. Время для обретения внутреннего равновесия, изменения внешнего вида, создания нового образа или стиля.

25 августа – Лунный календарь открывает замечательный день для общения, он успешен в плане новых знакомств. А также сегодня не плохое время для проведения домашней уборки и избавления от ненужных вещей. Можно разнообразить день посещением бани или сауны, возможно, занятий в бассейне.

26 августа – Накопление ресурсов станет весьма полезным занятием. Сегодня лунный календарь подсказывает, что важно заложить фундамент для предстоящего периода. Это может быть сбор информации, накопление опыта, укрепление дома и создание атмосферы стабильности в жизни.

27 августа – День гармонии, внутреннего равновесия и покоя. Благоприятно общение с природой и животными. Прибегая к воспоминаниям из прошлого можно извлечь весьма полезный жизненный урок. Для этого дня лунного календаря подойдут все оттенки голубого и зеленого, а также древесные тона. Нужно избегать посещений парикмахерских и салонов красоты.

28 августа – Сегодня лунный календарь говорит, что важна четкая осмысленность происходящего. Стоит избегать путаницы и размытости в отношениях и делах. Также следует избегать перенапряжения и больших нагрузок. Желтый цвет – то, что поможет сделать выбор в трудной ситуации.

29 августа – Благоприятны стрижки любой длины, а значит те, кто не успел позаботиться о смене имиджа, не упустите этот шанс. День лунного календаря предназначен для отдыха и оздоровления организма. Это может быть поездка к морю или лечение в санатории, что поможет укрепить здоровье, улучшить свое состояние в целом.

30 августа – Лунный календарь настоятельно рекомендует контролировать свои эмоции, чтобы не усугубить положение. День способствует выгодному приобретению. Можно использовать в своем гардеробе все небесные оттенки, что привлечет удачу.

31 августа – Подходящее время для обычных повседневных дел. Девиз сегодняшнего дня – дорогу оптимизму! Это взбодрит и поможет в реализации дальнейших планов.

И все же, для того чтобы добиться поставленных целей не стоит слепо полагаться на лунный календарь на август 2016 года, нужно внести и свою лепту в развитие событий, происходящих в жизни. Помните, что лунный календарь просто помогает скорректировать тот или иной день под свои задачи и цели. Это лишь одно из немногих средств для достижения поставленных целей. Успехов вам в этом чудесном летнем месяце.

Смотрите прогнозы по лунным календарям на другие месяцы:

Лунный календарь на 2016 год

Морковь - тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все - дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.


Печенье «Пряная морковь»

Ингредиенты:

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

Ингредиенты:

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин.

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст.л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 300 г кокосовой стружки
  • несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

×

  • Сладкая, сочная морковь - 200 г
  • Финики - 110 г
  • Курага - 100 г
  • Кокосовая мука - 25 г
  • Кокосовая стружка - 10 г
  • Молотая корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Кокосовая стружка для обсыпки

Закрыть Печать ингредиентов

С кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами Евгения Уланова , и сегодня мы будем делать морковные конфеты ! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты , нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы…

и немного лимонного сока.

Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

Описание

Морковные конфеты джезерье – очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.

Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее .

Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (0,5 кг)

  • (250 г)

  • (3-5 ст. л.)

  • (100-150 г)

  • (1 шт.)

  • (3 коробочки)

  • (1 стручок)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.

    Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).

    Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 2-3 часа (чем сочнее морковь, тем дольше). В процессе морковку нужно время от времени помешивать.

    После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из ½ лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно еще добавить ½ ч. л. молотого имбиря и ¼ ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию). Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится. Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик. Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет – следует еще немного проварить . Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.

    Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту. Хорошенько трамбуем. После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов. Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.

    Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.

    В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).

    Приятного аппетита!

Израильские морковные конфетки
Морковь очистить, нарезать полосками длиной 3 см, залить водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Затем растереть морковь в пюре, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок и варить еще 50— 60 минут, периодически помешивая до загустения. Затем прибавить имбирный корень, корицу и охладить. Остывшую массу раскатать, как тесто, толщиной 1,5 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Потом посыпать сахаром, нарезать полоски шириной 2,5 см, перевернуть и снова посыпать сахаром с другой стороны. Эту процедуру следует повторять в течение 4 дней, переворачивая полоски неоднократно, пока они не подсохнут. Тогда их нарезать квадратиками и обсыпать сахаром.

морковь - 500 гр.
вода - 0,5 стакана
сахар - 150 гр.
сок апельсиновый - 0,5 стакана
сок лимонный - 0,25 стакана
корень имбиря - 2 чайн. л.
корица - 0,5 чайн. л.

Морковные конфеты
морковь - 0,5 кг.
сахар - 0,5 кг.
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра 1 лимона
коньяк или ром(для взрослых) - 1 чайн. л.
Для посыпки:сахар, измельчённые орехи, кокосовая стружка.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.
Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.
Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.
Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!


Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
2 моркови
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсяных хлопьев помельче
Орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)
Плитка горького шоколада

1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).

2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.

3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.

4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).

5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку положить орешек (сюрприз).

6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.

7. Убрать домашние конфеты в холодильник.