Имбирь для похудения — самый действующий рецепт. Как применять имбирь для похудения — самые эффективные рецепты

В Восточной Азии выращивают такой плод, как имбирь. По началу люди с опаской смотрели на этот причудливый корень, брали его только ради любопытства. Но времена изменились, и теперь на прилавках наших магазинов, в какой только форме его нет (сушеный, молотый, молодой). Несомненно, лучший вкус и польза от молодого, не прошедшего обработку, корня.

Этот продукт применяют и как противопростудное лечебное средство, как средство от тошноты и головокружения, и как средство для похудения. Ниже пойдет речь, как можно похудеть с помощью корня имбиря, какие существуют рецепты, как лучше и правильнее применять.

По большому счету, научных данных о том, каким образом имбирь сжигает лишний вес, нет. Но врачи диетологи, пришли к выводу, что помогает худеть способность имбиря к термогенезу, т.е. выработке тепла, необходимого для усиления обмена веществ в организме.

Важно! Имбирь может вызывать аллергию. Кормящим и беременным женщинам он противопоказан. Лучше отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ, печенью, сердцем. Перед тем, как пить имбирные чаи и настойки необходимо проконсультироваться с врачом о пользе и вреде. В противном случае, это может вызвать обострение хронических заболеваний и ухудшение самочувствия.

Самые действующие рецепты и способы

В первую очередь, вода с имбирем оказывают достаточно положительное действие на внутренние органы. Вода очищает от шлаков, а имбирь усиливает обменные процессы. Поэтому все рецепты, основываются на этих двух компонентах.

Имбирь, лимон, мёд

Самым действующим способом, направленным на похудение, является смесь корня имбиря (200 гр.), лимона, лучше лайма (2 шт.), и мёда (100 гр.).

Промытые лимоны, вместе с цедрой, и очищенный корень нарезать на кубики и измельчить блендером. Полученную массу выложить в банку и залить мёдом. Оставить настаиваться в темном, прохладном месте на 7 дней. Употреблять рекомендуется в количестве 1 столовой ложки, разведенной в стакане воды. Хорошо применять вместо чая. Борется с жаждой, очищает сосуды и органы пищеварения. Тем самым, выводит шлаки, каловые камни и как следствие снижает вес.

Для справки! Такая смесь улучшает мужскую потенцию.

Имбирный коктейль

Не уступает по своему действию и другая имбирная смесь, состоящая из:

  1. Кефира обезжиренного (200 гр.);
  2. Тертого корня имбиря (2 чайные ложки);
  3. Корицы (1 чайная ложка);
  4. Красного жгучего перца (щепотка).

Все ингредиенты смешать, превратив в однородную массу, лучше всего воспользоваться блендером.

Употреблять на голодный желудок, минимум за полчаса до еды. Тем самым, аппетит будет уменьшен.

Главное условие: принимать сразу после приготовления. Хранить такую смесь нельзя!

Лимон и имбирь

Как известно, лимон обладает очень богатым химическим составом, и способен с малыми калорийными затратами, создать желудку ощущение сытости и наполненности. А вместе с имбирем, это вообще убойная вещь для лишних килограмм.

Как заваривать лимон и имбирь, сохраняя самое ценное и полезное? И так, завариваем зеленый листовой чай, в который добавляем 1 чайную ложку имбирного сока. Для того, чтобы получить сок, нужно натереть на мелкой терке плод, через марлю процедить. Чай должен настояться примерно 15 – 20 минут, после добавить с ложку сока лимона. Уже в стакан с чаем, для вкуса и пользы добавить мёд.

Приминать такой чай можно не более двух чашек в день.

Для справки! Мед обладает обволакивающим действием для слизистой желудка. Поэтому такой чай можно пить у кого проблемы с желудком, но только если болезнь находится на стадии стабильной ремиссии.

Зимний напиток для похудения

Как пить имбирный корень не только для похудения, но и для витаминизации.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кусочек имбирного корня;
  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 ложки лимонного сока
  • Четверть чайной ложки красного перца.

Имбирь натереть на мелкой терке, залить горячей водой, всыпать корицу. Настаивать час, лучше в термосе. После процедить и в полученный напиток добавить сок лимона и перец.

Из-за своего состава, напиток лучше пить через час после еды, по одному стакану.
В домашних условиях можно приготовить напиток, который будет бороться с лишними килограммами, а также бодрить не хуже кофе.

Рецепт таков: С вечера, в термос объемом два литра, добавить 100 гр. измельченного корня, залить кипятком. Настоять ночь. Пить в течение дня, лучше за полчаса до еды.

Имбирь с мёдом

Употреблять по 1 столовой ложке натертого имбирного корня, с 1 чайной ложкой мёда. Три раза в день за 15 – 30 минут до еды. Уменьшается аппетит, улучшается пищеварение.

Выводы

Итак, имбирь по истине кладезь витаминов и полезностей.

  • Стимулирует термогенез;
  • Улучшает пищеварение;
  • Регулирует уровень инсулина в крови;
  • Бодрит дух и заряжает энергией.

Но не стоит забывать о противопоказаниях. Имбирь запрещен :

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Людям с желчекаменной болезнью;
  • При гипертонии, вегетососудистой дистонии;
  • При обостренных заболеваниях ЖКТ (гастрит, дуоденит, язва);
  • При аллергиях;
  • При отёках конечностей.

Максимальный объем имбирного чая не должен превышать двух литров в сутки. За четыре часа до сна от имбирного чая стоит отказаться . Он бодрит, уснуть будет тяжело.

Чай лучше процеживать, тогда вкусовые качества будут лучше и приятнее.
Для чаев и настоев лучше применять свежий молодой корень. Сухие имбирные порошки лучше оставить для приготовления блюд, в качестве приправы.

Имбирь, как средство для похудения, помогает справиться не только с накопленными жировыми отложениями, но и нормализовать работу обмена веществ в организме, значительно улучшить метаболизм. Имбирь можно использовать как специю, добавляя практически во все кулинарные блюда и к мясу и к десертам.

В домашних условиях использование имбирных напитков, как горячего чая, так и холодного кефирного коктейля, помогает решить не только вопрос с похудением, но и в корне оздоровить весь организм. На основе имбиря можно приготовить и алкогольный напиток, с прекрасными вкусовыми качествами.

Полезные свойства корня имбиря для похудения

Имбирь содержит: липиды, крахмал, кальций, магний, калий, натрий, железо и другие минеральные вещества, витаминный комплекс, содержащий витамины группы В, А и С. Принимая имбирь у женщин нормализуется гормональный фон и как следствие нервная система, что помогает организму в борьбе с лишними килограммами.

Как похудеть с помощью имбиря

Употребления данного растения помогает быстро добиться желаемых результатов. Корневища растения можно просто добавлять в чай или же готовить специальные жиросжигающие напитки. В качестве эффективного средства для потери веса имбирь хорошо сочетается с корицей, чесноком, кефиром и медом. Рецепт приготовления жиросжигающих средств и рекомендации по их употреблению можно найти ниже.

Как правильно пить имбирь для сжигания жира

Для того чтобы имбирный чай работал как жиросжигающее, его необходимо пить постоянно, при условии, что вы решили похудеть во время диеты. Если вы решили принимать его как профилактическое оздоровительное средство, то имбирный чай нужно пить за полчаса до еды. Во время диеты имбирный чай можно пить в любое время, когда захочется.

Главное правильное приготовление различных напитков на основе имбиря для похудения. Напиток с имбирем и зеленым чаем, пьют за полчаса до еды, по 150 мл. Чай, где содержится имбирь и шиповник, нужно так же пить за полчаса до еды, но по одной чашке. Кефирный напиток на основе имбиря, лучше всего принимать как отдельное блюдо вместо ужина.

Как применять имбирь: рецепты эффективных средств

Как заваривать чай из имбиря, лимона и меда

Чаще всего для приготовления имбирного чая используют корень свежего имбиря. Для этого нужно хорошо промыть корень под проточной водой. Затем тонкими пластинами нарезать корень или натереть его на терке, корень должен быть размером 5 см, залив чистой водой и доведя до кипения, варить 15 минут. Затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку меда и хорошо размешать.

Перелив эту смесь в термос, нужно дать настояться примерно полчаса и затем пить по одной чашке перед едой, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Принимая горячий имбирный чай с лимоном и медом, можно не только значительно снизить вес, но и нормализовать метаболизм, а так же работу пищеварительной системы.

Способ заваривания сухого молотого имбиря

Можно также использовать сухой молотый имбирь, который вы всегда сможете приобрести как специю в магазине. Конечно же, можно и самим заготовить имбирь в сухом или молотом виде. Разрежьте имбирь на тонкие полоски и сушите 2 часа в духовке при 50 градусах.

Затем увеличьте температуру до 70 градусов, во время сушки желательно держать дверцу открытой или периодически ее открывать. Когда имбирь будет высушен, измельчите его на кофемолке. Помните о том, что молотый имбирь содержит в большей концентрации все содержащиеся в нем микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Поэтому в процессе приготовления чая, начните с меньшей дозы, постарайтесь довериться своим вкусовым ощущениям. Сухой молотый порошок имбиря заваривают не более 5 минут, порция порошка примерно на кончике ножа.

Рецепт приготовления настоя с корицей

Корица, положительно воздействуя на нервную системы, активизирует работу головного мозга, при котором повышается концентрация внимания. Регулярный прием корицы улучшают работу кроветворной функции, снижая возможность риска образования тромбов, а так же нормализует в уровень сахара в крови.

Повышая защитные функции организма, корица, работает в тандеме с имбирем, в свежезаваренном чае. Для чая нужно взять корень имбиря 1 чайная ложка, натертый на терке и залить кипятком в термосе, корицу – 1 чайная ложка, так же добавить в термос, смесь готовится из расчета: на 100грамм воды по 1 чайной ложке корицы и имбиря.

Как приготовить коктейль

Из имбиря можно приготовить алкогольный напиток, для этого нужно взять 200 грамм натертого имбиря и залить его в литровой стеклянной банке водкой, виски или коньяком. Настаивать нужно до 21 дня, в темном прохладном месте. Настойка, приготовленная таким образом, имеет очень долгий срок хранения, принимать ее нужно по несколько капель в напитки для похудения. Можно добавлять при приготовлении коктейлей, но употреблять его нужно не более 2 раз в неделю.

Хорошо зарекомендовал себя безалкогольный коктейль из имбиря, который принимают за несколько минут до еды, или как отдельное блюдо на второй завтрак или полдник. Жиросжигающий коктейль с имбирем необходимо готовить непосредственно перед приемом, из предварительно охлажденных продуктов. Нужно взять охлажденную морковь, корень имбиря примерно 100 грамм, минеральную воду, сахар, сельдерей, несколько долек лимона и лед. Приготовить сок из продуктов, добавить мелко перемолотый сельдерей и минеральную воду, сахар и лимонный сок, все хорошо взбить и добавить лед в стакан.

Как сделать напиток с кефиром

Чтобы приготовить напиток с кефиром из имбиря нужно взять: 200 грамм обезжиренного кефира, 1 чайную ложку порошка корицы, 2 чайных ложки мелко натертого имбиря, 1 щепотку красного острого перца. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и принимать за 20 минут до еды, можно принимать после еды.

Поскольку специи, находящиеся в кефире, усиливают метаболизм и хорошо расщепляют жиры, выводя их из организма. Каждая порция готовится непосредственно перед приемом. Можно постоянно делать разгрузочные дни, что помогает в похудении. Вес нормализуется постепенно, что немаловажно для организма, так как все системы перестраиваются.

Как принимать воду с имбирем

Полезные свойства имбиря известны сейчас всем. Для похудения применяется свежий корень имбиря, но так же можно использовать и порошок сухого молотого имбиря. Главное условие в процессе похудения правильно сбалансировать пищевой режим, что более важно будет в период после диеты, чтобы закрепить полученный результат похудения надолго.

В приготовленный на основе имбиря лучше всего не добавлять сахар, можно добавить немного меда, для улучшения вкусовых качеств. После приготовления обязательно нужно процедить чай, чтобы не получился горький вкус от имбиря. В зависимости от рецепта приготовления, чай можно пить в течение всего дня, разделив на одинаковые порции.

Как употреблять маринованный имбирь

Маринованный имбирь используется не только в кулинарии, как специя, но и для похудения. В процессе маринования имбирь, становится более мягкий и получается нежного пряного вкуса. Маринованный имбирь употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами и добавляют в салаты. Имбирь помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, оздоравливая его.

Кофе с корнем имбиря — самый действующий способ

В кофе содержится кофеин, который хорошо расщепляет жиры, ускоряет метаболизм, а так же кофе очень хорошо притупляет чувство голода. Поэтому если вместе с имбирем использовать кофе, то процесс похудения будет более эффективным. Диетологи утверждают, что используя в процессе похудения имбирный кофе, можно похудеть до 5 килограммов в месяц.

Для имбирного кофе необходимо взять натуральные кофейные зерна и перемолоть их. Затем при добавить натертый на мелкой терке имбирь, размером 2х2, варить как обычный кофе. Кофе с имбирем можно приготовить с молоком, вкус получится экзотический и нежный. Кусочек имбиря 2х2 натереть на мелкой терке, две гвоздики, 2 ложки кофе, положить в турку и залить 2 стаканами воды. Приготовить как обычный кофе, затем залить 2 стаканами кипящего молока и дать хорошо настояться.

Как использовать с чесноком

Чеснок благотворно влияет на обмен веществ, поэтому использование чеснока вместе с имбирем, значительно усиливает полезные свойства этих двух продуктов. Для приготовления напитка для похудения, применяются только свежие ингредиенты, чеснок и имбирь. Нужно взять свежий корень имбиря примерно диной 3 или 4 см и в два раза больше чеснока, ориентироваться нужно на размер зубков чеснока. Все очистить и измельчить на терке, причем чеснок нужно хорошо раздавить, поскольку полезное вещество аллицин, в составе чеснока, образуется при раздавливании.

Полученную смесь поместить в термос и залить 1 литром кипятка. Напиток должен постоять от 20 до 30 минут, затем процедить его и принимать по половине стакана за 20 минут до еды. Кроме того, протертые чеснок и имбирь можно добавлять в салаты, мясные блюда, рыбные и различные маринады, при консервировании овощей.

Вред и противопоказания к имбирной диете

Не рекомендуется применять имбирь при желудочных заболеваниях и заболеваниях печени, при низкой свертываемости крови. При беременности имбирь может спровоцировать мышечные сокращения матки на позднем сроке беременности, при кормлении грудью материнское молоко может передавать в своем составе пряный вкус и микроэлементы имбиря, что вредно для младенца.

Нужно соблюдать осторожность при приеме медикаментозных средств одновременно с имбирем, так как он способен усиливать или замедлять свойства лекарств. Противопоказано при приеме гипотензивных медикаментов, при некоторых заболеваниях сердца, при сахарном диабете, поскольку имбирь снижает уровень сахара в крови, тем самым диабетику грозит гипогликемия.

Передозировка имбиря может вызвать рвоту, тошноту, понос, аллергические высыпания на коже. Противопоказан детям до 2 лет.

Каждая женщина мечтает, чтобы похудение было приятным и полезным для организма. Поэтому особое внимание уделяется рецептам, в основе которых лежит использование натуральных компонентов, одним из которых и является имбирь. Для получения результата ежедневно употребляют различные имбирные настойки, применять которые можно в строгом соответствии с рецептом и исключительно при отсутствии противопоказаний.

Польза имбирного чая для похудения обусловлена уникальными свойствами основного компонента. Его регулярное употребление в правильных пропорциях дает следующие результаты:

  • активизируются обменные процессы;
  • усиливается выработка желудочного сока;
  • улучшается работа кровеносной и пищеварительной систем;
  • в организме пополняются запасы витаминов, аминокислот, микроэлементов.

Корень имбиря богат магнием, железом, кальцием, фосфором, цинком, калием, витаминами группы В, А. Чай с имбирем становится источником гингерола (фенолподобное вещество), который и оказывает непосредственное влияние на обменные процессы. В итоге удается не только достаточно быстро похудеть, но и восстановить работу основных систем. Особенно полезны составы, в рецепте которых присутствуют мед и лимон, являющиеся природными стимуляторами иммунитета.

Уже упомянутый гингерол придает имбирному напитку жгучий привкус, из-за которого многие и недолюбливают имбирь. Но при условии правильного подбора рецепта и соблюдения указанных в рецепте соотношений можно получить вполне приятную на вкус смесь.

Употребляя имбирный чай ежедневно за полчаса до основных приемов пищи, можно постоянно поддерживать организм в тонусе, получая бонус в виде согревающего эффекта. Как показывают отзывы, когда прием напитка с имбирем приходится на период простуды, дополнительная польза заключается в стимуляции отхождения мокроты и устранении спазмов, включая головную и желудочную боль.

Кому противопоказан имбирь?

Существуют следующие противопоказания для применения напитков на основе имбиря:

  • наличие патологий желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно пить приготовленные по домашним рецептам имбирные настойки при гастрите, язвенной патологии, воспалении слизистой кишечника;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • период беременности и кормления грудью. Имбирный чай для похудения может стать причиной появления горького привкуса у молока и отказа малыша от груди.

Если противопоказания отсутствуют, но употребляемый в чистом виде имбирный напиток вызывает дискомфорт в пищеварительной системе, следует отказаться от выбранного рецепта и попробовать заваривать имбирь с добавлением черного либо зеленого чая.

Рецепты приготовления и как заваривать

  • по количеству корня имбиря и воды соблюдают пропорцию кусочек длиной порядка 3-4 см на 1 литр соответственно;
  • чтобы правильно заварить имбирь, корень предварительно чистят и мелко нарезают или натирают на терке;
  • способствующий похудению настой в первый день употребляют максимум по 50 мл, а с каждыми последующими сутками добавляют такое же количество к разовому приему, доводя его до 250 мл;
  • имбирный чай пьют исключительно перед едой.

Согласно классическому рецепту приготовления чая, заваривать имбирь нужно горячей водой, проваривая его в течение 10 минут. После варки емкость снимают с огня, процеживают и остужают напиток до теплого состояния.

Как показывают отзывы похудевших женщин, результат может быть достаточно неожиданным из-за получения концентрированного содержимого. При желании можно уменьшать время варки, регулируя вкусовые качества чая. Также допускается настаивание имбиря без варки. Для этого емкость снимают с огня сразу после погружения в нее измельченного корня.

Экспериментируем со вкусом

Помимо классического рецепта существуют другие варианты приготовления помогающего худеть имбирного напитка.

1. Имбирный чай с лимоном и медом.

Для его приготовления правильно нарезать имбирь ломтиками (нужно 30 грамм корня) и заваривать его в 300 мл воды. После процеживания жидкость охлаждают, добавляют половину чайной ложки меда и сок лимона (пару чайных ложек).

Имбирно-лимонный чай – один из лидеров по сжиганию калорий, поэтому похудеть при условии его регулярного употребления удается достаточно быстро. Согласно альтернативному рецепту, можно заменять лимонный сок свежевыжатым апельсиновым (пропорция та же), получая особенно ароматную имбирную настойку. Правда, в таком варианте не предусматривается добавление меда.

2. Имбирь с чесноком.

По рецепту, правильное соотношение помогающих худеть продуктов составляет 1:1 (для порции достаточно 10 грамм). Оба ингредиента мелко нарезают, засыпают в термос и заливают стаканом горячей воды. Чеснок усиливает жиросжигающее действие, поэтому такой имбирный чай дает максимальный результат.

3. Имбирь с мятой.

Согласно такому рецепту имбирного чая, предварительно в блендере измельчают 60 грамм свежей мяты (берут только листья), после чего добавляют перемолотый аналогичным способом имбирь и кардамон (достаточно щепотки). Смесь для похудения заливают кипятком и оставляют для настаивания на полчаса.

4. Имбирь с брусникой.

Особенностью такого настоя является его мочегонное действие, способствующее освобождению организма от избытка жидкости. За счет этого эффекта и обеспечивается похудение. Заваривать напиток можно следующим образом:

  • Пару ложек измельченной сушеной брусники заливают стаканом кипятка, добавляют чайную ложку основного компонента и оставляют для настаивания на 20 минут.
  • Если используются свежие листья брусники, приготовление помогающего худеть имбирного чая начинают с заваривания измельченного корня, после чего в напиток добавляют нарезанную зелень и настаивают его на протяжении получаса.

5. Имбирь и сенна.

При выборе такого рецепта сильно похудеть удается за счет активного выведения из организма токсинов и шлаков. Очищающее действие обусловлено присутствием в составе сенны, которая обеспечивает слабительный эффект. Для удобства берут фасованную аптечную траву, заваривая пакет стаканом кипятка и добавляя в напиток чайную ложку имбиря.

Важно понимать, что нельзя допускать постоянного применения такого имбирного чая для похудения, так как не исключено истощение организма.

6. Имбирь и зеленый чай.

Такой рецепт является наиболее безопасным, так как готовый напиток помогает худеть, не раздражая слизистую оболочку желудка. Зеленый чай и имбирь заваривают одновременно, соединяя компоненты в соотношении 1 чайная ложка на 5-10 грамм соответственно. Температура воды не должна превышать 80 градусов. В готовый процеженный настой добавляют чайную ложку меда.

Если предложенный в таком варианте имбирь с медом для похудения все же вызывает дискомфортные ощущения в желудке, желательно на время отказаться от приготовления снижающего вес чая.

Важные советы

Заваривать имбирный чай можно как со свежим, так и высушенным или готовым порошкообразным имбирем. В последнем случае отмечается максимальная концентрация основного вещества, поэтому необходимо корректировать предлагаемое рецептом соотношение. Обычно рекомендуется руководствоваться собственными вкусовыми ощущениями. Как показывают отзывы, оптимальное количество сухого порошка составляет не более 2 грамм, а время его заваривания уменьшается до 5 минут.

Если есть возможность заготовить имбирь впрок, допускается его домашняя сушка. Для этого свежий корень разрезают на тонкие дольки и отправляют в разогретую до 50 градусов духовку на пару часов, по истечении которых повышают температуру до 70 градусов. Чтобы удалять выделяющуюся из продукта влагу, дверцу оставляют слегка приоткрытой. Высушенный таким образом имбирь перемалывают в кофемолке и пересыпают в плотно закрывающуюся емкость.

Также в сети можно найти отзывы и результаты об использовании для приготовления помогающего худеть имбирного чая замороженных кубиков. Чтобы сделать такую заготовку, корень имбиря пропускают через соковыжималку, разливают выделившуюся жидкость в формочки и кладут их в морозильную камеру. Применение замороженного имбиря для похудения подразумевает заливку одного кубика стаканом горячей воды.

Каждая женщина на этой земле, мечтает как можно дольше оставаться красивой, молодой и здоровой. Но чтобы достичь желаемого, нужно приложить усилия, результат не придет к вам сам, и не постучится в двери. Первым делом стоит следить за состоянием вашего дела, поддерживать его в тонусе и избавляться от лишних килограммов. На пути по достижению результатов, не стоит забывать про различные натуральные компоненты, которые помогут вам побороть многие проблемы.

Имбирный чай для похудения – это отличный вариант сбросить лишний вес, подтянуть живот и оздоровить весь ваш организм. Такой напиток не требует от вас голодовки или огромных усилий, все достаточно просто, достаточно изучить интересные рецепты и вы готовы к бою. Но для начала давайте разберемся, как правильно использовать имбирь. Имбирь поможет вам быстро почувствовать результат, увидеть, как ваше тело меняется на глазах. Этот волшебный корень, поможет вам вернуть былую легкость, даже если вы давно её утратили и уже не имеете надежд увидеть её снова. Такой процесс похудения не будет вас отяжелять или требовать неимоверных усилий, вам не придется бороться с чувством постоянного голода, все намного проще и доступней.

Имбирный чай для похудения станет для вас довольно вкусной и аппетитной частью дня. При такой диете вам не придется отравлять свой организм, мучить его, убивать своё здоровье, наоборот корень имбиря поможет справиться со многими проблемами, наладить пищеварение, повысить иммунитет, выровнять уровень глюкозы в крови и многое другое. Это самый щадящий способ сбросить лишний жир и почувствовать плоский живот, о котором вы давно мечтаете.

Если вы до сих пор не знали о таком чудодейственном средстве, и не пробовали корень имбиря, чтобы похудеть, то вы многое потеряли, и вам стоит основательно ознакомиться с данным средством. Корень имбиря – это, прежде всего восточная пряность. Там его используют в большинстве рецептов и добавляют ко многим блюдам. И неудивительно, но факт, на востоке очень маленьких процент полных и даже крупных людей! Вы спросите, почему? Все очень просто, люди востока на протяжении многих столетий постоянно пьют имбирный чай. До нас этот чудодейственный корень дошел не так давно, когда европейцы, наконец, распробовали его вкус и узнали огромный список его положительных свойств.

Этот восточный корешок, просто кладезь полезных свойств. Он содержит полный букет витаминов, калий, магний, железо, кальций, цинк, полезные аминокислоты, вещества улучшающие пищеварение и метаболизм. Он тонизирует организм, бодрит, придает сил и по свойствам сравним с кофе.

Помимо этого он обладает антисептическими свойствами, помогает бороться с различными кишечными заболеваниями, убирает головную боль, тошноту, головокружение. Корень имбиря выравнивает уровень глюкозы в крови, выводит токсины и шлаки, и многое другое.

Противопоказания к употреблению имбиря

Прежде чем приступать к данной диете, стоит проконсультироваться с врачом, можно ли вам употреблять имбирь или возможно он вам противопоказан. Несмотря на все свои положительные качества и целебные свойства, как и у любого растительного компонента, имбирь тоже имеет свои противопоказания:

  • Если у вас имеются заболевания ЖКТ, это различные язвенные болезни. Гастрит или проблемы с двенадцатиперстной кишкой;
  • Онкологические заболевания;
  • Проблемы с работой печени или гепатит;
  • Желчнокаменные болезни;
  • При геморрое и наличии кровотечений;
  • При сильных сердечных заболеваниях, после инфаркта, инсульта или при гипертонии;
  • Аллергикам не стоит употреблять имбирь, так как возможно появление высыпаний.

Рецепт чая с имбирем для похудения

Давайте рассмотрим самые популярные и интересные рецепты чая для похудения на основе этого корня. А также как правильно приготовить чай из имбиря для похудения.

  • Простой чай на основе корня . Рецепт приготовления (как сделать): это самый простой рецепт. Сколько добавлять имбиря? Натираем небольшой кусочек корня на терке, примерно в 4-5 сантиметров. Заливаем кипятком и настаиваем примерно час, можно на ночь. Пьем в течение дня, желательно за полчаса до еды и после. Пить в горячем виде.
  • Имбирь и лимон . Также довольно простой и популярный рецепт. Такой напиток отлично подходит для зимы, он согревает и улучшает пищеварительные процессы, при этом помогает сбросить лишние килограммы. Натираем на терке небольшой кусочек корня, примерно 3 см. Заливаем это литром кипятка, добавляем сок свежее выжатого лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться примерно час, можно больше. Перед употреблением добавляем ложечку меда. Не налегайте на напиток сразу, поначалу пейте небольшими дозами, и спустя время можете увеличивать количество выпитого напитка.
  • Зеленый чай и имбирь . Для приготовления можете использовать любой любимый листовой зеленый чай. В этом рецепте лучше использовать именно сухой молотый имбирь (порошковый). Заливаем чай кипятком, добавляем пол чайной ложки сухого имбиря и настаиваем. Такой напиток имеет божественный вкус и отлично помогает не только при похудении, но и избавиться от кашля, а также омолодить кожу.
  • Чай с корицей, кардамоном, гвоздикой и восточным корнем . Сначала завариваем ваш любимый зеленый чай на литр воды, настаиваем недолго, примерно 5 минут, и сразу же процеживаем. Имбирь нарезаем полосками, небольшой корешок. Выливаем нашу заварку в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения. После чего добавляем все наши специи, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Помешиваем и кипятим всю эту смесь около 20 минут, а затем добавляем сок половины лимона и держим на небольшом огне ещё минут 5 и выключаем. Даем настойке постоять полчаса, чтобы все ароматы слились, далее можно добавить ложку меда и употреблять. Пить можно как холодным, так и горячим.
  • Имбирный чай от головной боли, депрессии и простуды . Для этого рецепта потребуется зеленый чай без добавок. Его завариваем на литр кипятка и настаиваем. Корень нарезаем кубиками и добавляем к заварке. После кладем в чай мед и немного острого красного перца Чили. Если вы готовите чай от простуды, то перец можно заменить лимоном. Такой напиток отлично подойдет от кашля, а если добавить гвоздики и корицы, можно эффективно избавиться от мокроты.
  • Мятно-имбирный чай . Примерно 20 грамм натертого имбиря, заливаем стаканом холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно двадцать минут. После чего можно добавить ваш любимый сорт мяты, кусочек лимона. А при употреблении добавлять мед. Данный вариант чая, эффективен не только при похудении, но и отлично лечит простудные заболевания, придает телу бодрости и сил.
  • Имбирный чай со смородиной . Понадобиться хороший черный чай, листья смородины и натертый имбирь. Для насыщенности вкуса, заваривать стоит в термосе, и пить в течение дня.
  • Цитрусы, имбирь и мята . В кипящую воду (1,5 литра) добавляем нарезанный имбирь примерно 3 столовых ложки, 5 ст. ложек меда, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем отвар необходимо процедить и отжать всю жидкость. После чего вливаем в наш напиток, апельсиновый сок и немного черного перца, мяту добавляем в самом конце. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Пить лучше горячим.
  • Имбирь и виски . Для данного рецепта необходимо предварительно выжать сок из двух лимонов. Далее соединяем сок с кипятком, чтобы в сумме получилось примерно 300 миллилитров. Натираем небольшой корень имбиря и добавляем к напитку, вместе с ложкой меда. При употреблении добавляем в свой стакан 3 ст. л. виски. Чай пить сразу после приготовления, в горячем виде.

Имбирь невероятно полезный компонент, который поможет вам не только похудеть, но и оздоровить свой организм. Он содержит множество полезных веществ и компонентов. При похудении на чае из имбиря, очень важно следить за своим питанием, не переедать, потреблять полезные продукты и сочетать это все с физическими упражнениями.

Как пить чай с имбирем? Чай пить лучше всего за пол часа до еды и после, это дает больший эффект для похудения. Выпивать необходимо до 2-ух литров чая в день и не менее 1-го литра, этот пункт очень важен в достижении необходимого вам результата. Пить напиток лучше всего свежим и в горячем виде. Не стоит выпивать все залпом, делите чай на небольшие порции. Соблюдая все правила, вы быстро заметите изменения, и почувствуете результат!



О том, что корень имбиря – прекрасный союзник в борьбе с лишними килограммами, слышал, пожалуй, каждый, кого волнует эта проблема. Врачи подтверждают: это вовсе не миф. Нужно лишь быть вооруженным необходимыми знаниями. Как пить имбирный чай для похудения, чтобы извлечь из него максимум пользы и не навредить себе?

Жиросжигающий корень имбиря: чудесные качества

Почему наши жировые отложения так боятся имбирь? Доктора говорят о таких полезных «талантах» этого растения

  • Усиливает термогенез , благодаря действию шогаола и гингерола . Проще говоря, имбирный чай стимулирует естественную выработку тепла, сопровождающую каждый процесс в нашем теле – в том числе пищеварение, кровообращение и клеточное деление. Пониженный термогенез (а как следствие, плохой метаболизм)– частая проблема людей с лишним весом.
  • Улучшает пищеварение. Люди давно заметили, что корень имбиря прекрасно помогает при переедании. Ученые утверждают, что он способствует и более эффективному всасыванию питательных веществ кишечником. Среди прочих достоинств растения – уменьшение в разы риска кишечных инфекций, борьба с приступами тошноты при синдроме раздраженного кишечника и способность нейтрализовать накопившиеся в желудочно-кишечном тракте газы.
  • Влияет на уровень кортизола и инсулина. Кортизол – это гормон, который приходит на помощь нашему организму в ситуации недостатка питательных веществ и стрессовых условиях. Повышенная выработка кортизола приводит к тому, что тело превращает в ценные запасы буквально все, что в него попадает. Регулирует выработку этого нежелательного гормона. Уровень инсулина, который провоцирует вспышки голода, также выравнивается.
  • Усиливает мозговой кровоток, является ценным источником энергии. Его сравнивают по силе действия с кофе. Имбирный чай позволит сохранить бодрость, быстроту и ясность мысли.
  • Ослабляет боль в мышцах . Это особенно порадует любителей худеть с помощью физических упражнений.

Выбираем подходящий имбирь

Чтобы приготовить полезный и действенный чай с имбирем для похудения, нужно внимательно отнестись к выбору самого корня. Свежий имбирь должен быть гладким и плотным. На нем нет морщинок, а уж тем более пятен и плесени. Не бойтесь слегка повредить кожицу корня, чтобы услышать его запах. Свежее растение обладает ярким душистым ароматом.

Как заварить имбирный чай?

Самая ответственная часть – это приготовление самого напитка. Для получения всех полезных свойств нужно внимательно выдерживать рекомендуемые технологии (а они очень просты). Единственного рецепта для чая нет. Каждый может выбрать себе наиболее полезный и подходящий по вкусовым предпочтениям.

  • Начнём с самого простого классического рецепта. На пол-литра воды рекомендуют использовать 60 гр. имбирного корня. Для начала имбирь натираем на мелкой терке, затем заливаем горячей водой. Настаиваем полчаса в термосе. Чай употребляется перед приемом пищи.
  • Чтобы похудеть, можно пить напиток, приготовленный и таким образом. Нарезаем корень имбиря тонкими ломтиками, заливаем уже теплой водой и на слабом огне варим около 20 минут.
  • Имбирный чай с лимоном и медом – один из лучших рецептов для похудения. Особенно действенным имбирь бывает в сочетании с лимоном. Ничего сложного в приготовлении нет. Завариваем по уже знакомому нам классическому рецепту, охлаждаем до комнатной температуры. На этом этапе добавляем по вкусу лимон с медом.
  • Прост в исполнении и этот рецепт. Заваренный по классическому рецепту имбирный чай нужно остудить, затем по вкусу добавить апельсиновый или лимонный сок.
  • Этот чай подойдет любителям чеснока. Готовить его следует таким образом. Тонко нарезаем корень, заливаем водой, доводим до кипения. В кипящий напиток добавляем половину измельченной головки чеснока. Продолжаем варить всё еще 10 минут. Чеснок, препятствующий образованию холестериновых отложений, в сочетании с корнем имбиря приятно удивит результатом.
  • Имбирный чай с корицей тоже поможет сбросить килограммы. Первый способ очень прост: в уже готовый чай добавляем палочку корицы и настаиваем 20 минут. Если же у вас есть только молотая корица, то чай можно легко заварить по второму способу. Смешиваем чайную ложку молотой корицы с четвертью ложки мелко натертого имбиря, заливаем горячей водой и настаиваем 20 минут.
  • Мята, как известно, также ускоряет процессы обмена веществ. В сочетании с имбирем она ускорит достижение успеха. Смешиваем измельченную мяту (60 гр. будет достаточно), натертый имбирь, кардамон, заливаем смесь кипятком. Настаиваем чай полчаса.
  • Чтобы вывести из организма вредные вещества, можно приготовить чай с имбирем и сенной, которая обладает слабительным эффектом. Завариваем один пакетик сенны согласно указаниям на упаковке, добавляем измельченный корень (на 200 мл одну чайную ложку) настаиваем 20 минут. Помните, что к этому рецепту относиться нужно с осторожностью.
  • Имбирный чай с брусникой выведет лишнюю жидкость из организма и наладит работу почек. На литр кипятка нам нужны чайная ложка брусники, мелко натертый корень имбиря, мед по вкусу. Смесь настаиваем полчаса.

Как пить имбирный чай для похудения и с пользой для здоровья.

Как и любое другое средство для похудения, имбирный чай нужно употреблять разумно. Врачи не рекомендуют больше 2 литров такого напитка в день. Лучше всего употреблять чай за 30 минут до приема пищи. Чувство голода будет утолено, поэтому обычная порция заметно уменьшится. Процессы метаболизма и усвоение полезных веществ улучшатся.